Nama: Apriati Kalimatus Sakdiyah

NIM: G1E121003

Link video titrasi iodimetri:



Komentar

  1. Berdasarkan video yang telah disajikan Apri, dijelaskan bahwa kadar vitamin C buah mangga gadung dan mangga golek yang paling tinggi adalah saat mangga tersebut matang, bukan mengkal ataupun kelewat matang.
    sedangkan berdasarkan jurnal yang saya peroleh disebutkan bahwa buah yang masih mentah lebih banyak mengandung vitamin C, semakin tua buah semakin berkurang kandungan vitamin C nya. Lalu bagaimana dengan penjelasan anda mengenai buah mangga yang mengkal lebih rendah kadar vitamin C nya daripada yang matang? bukankah seharusnya kadar vitamin C tertinggi ada pada buah mangga yang mengkal/mentah? mengapa demikian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada buah mengkal/mentah, kadar vitamin C rendah karena peningkatan kadar vitamin C dari buah mangga mengkal ke matang disebabkan buah dalam proses perkembangan. jadi saat mengkal, kandungan vitamin C belum cukup banyak karena masih mengalami proses perkembangan sintesis vitamin C. untuk buah yang semakin tua, pada proses perkembangan ini, sintesis vitamin C ikut meningkat karena adanya enzim L-gulonalactone oksidase dalam buah.

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini